1214日,泰安市化工产业安全生产转型升级工作现场会在我市召开,泰安市副市长、安监局局长袁久党,我市市委副书记、市长殷锡瑞,市委常委、副市长王志勇出席会议。

  与会人员实地参观了石横循环经济产业园山东阿斯德科技有限公司、康汇污水处理厂等项目现场,听取了有关工作情况汇报,并在市人民会堂召开会议。

  殷锡瑞在会上致辞时介绍了我市化工产业安全生产转型升级工作情况,他说,化工产业是我市的重要支柱产业,也是我市突破工业发展的优势产业。近年来,市委市政府始终高度重视化工产业发展,把发展高端化工作为新旧动能转换的主抓手,大力实施化工产业安全生产转型升级行动,积极推进建设投入向园区集中、化工企业向园区集聚、化工产业向园区集群,现已形成锂电、煤化、盐化、纤维素、生态肥五大支柱产业体系。省化工园区认定管理办法出台后,我市立即谋划安排,迅速对标行动,进一步高标准规划、强化基础配套、推动企业进园,着力打造循环经济产业园、现代盐化工产业园、老城锂电材料产业园,全力以赴创建省级化工园区。目前,各项工作积极开展,取得了显著成效。

  袁久党在会上讲话时对对肥城市化工产业转型升级各项工作表示充分肯定和高度评价,园区创建工作走在全泰安市前列。指出,全市各县市区、各部门要高度重视化工产业安全生产转型升级工作,按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的要求,深入开展化工产业安全隐患大排查快整治严执法紧急行动。要果断迅速、重拳出击、铁腕整治,不断强化隐患排查整改,采取督导督查、标准倒逼等手段,加大对化工产业重点企业、重点区域、重点环节以及生产、仓储、使用、经营、运输等领域的综合整治力度,全面彻底消除各类事故隐患和不安全因素。要提档升级、优化存量,深化三评级一评价行动,果断关闭淘汰一批限时整改仍未完成的化工企业,大力改造提升一批设备、工艺落后但具备改造升级条件的化工企业。要以上下联动为基础,理顺工作体制机制,建立上下畅通、横向协作的工作体系,保障工作顺利推进,坚决打赢化工产业安全生产转型升级攻坚战。

  泰安市政府副秘书长田书阳主持会议并就会议精神的贯彻落实讲了意见。

 


版权所有 肥城市经济和信息化局
地址:泰安市肥城市龙山路032号

鲁ICP备05002248号