323上午,经信系统党组织书记培训暨党建工作现场会在供电公司召开,会议由经信局党委副书记袁志强主持,并邀请市供电公司李圣龙书记做典型发言、市委组织部辛峰科长做专题培训。经信系统各党委、总支、支部书记,各党委政工科长、党办主任参加了会议。

会上,袁志强同志指出,这是经信系统第一次党建工作现场会,也是动员会,将以此为契机建立基层党建工作经验交流机制,每月召开一次现场会,选择一家单位,通过典型发言、参观现场和查阅档案的方式,交流党建工作经验。向好的单位学习取经,对相对落后的单位进行集体会诊,取长补短,激发各单位的积极性和创造性,提升全系统党建工作水平。年底,要在总结各单位党建经验的基础上,全力打造34个基层党建工作品牌,向全市进行推广。

供电公司作为典型单位,李圣龙书记从六大环节十五个方面重点介绍了市供电公司党委的先进经验,特别是“五彩党建工作法”、“二十四节气表”、“互联网+党建”等特色做法为大家打开了思维,提供了新思路。辛科长为大家详细介绍了市委对于非公党建的相关政策,细致讲解了各企业党组织关心的层级管理办法、基石工程等创新做法,为进一步做好基层党建工作提供了理论基础。

会后,各党委政工科长、党办主任参观了供电公司党委党建工作展示厅,查阅学习了档案材料,就党建工作中的一些问题进行了现场座谈,并对这种党建工作经验交流机制给予了充分肯定。


版权所有 肥城市经济和信息化局
地址:泰安市肥城市龙山路032号

鲁ICP备05002248号