11月22日上午,市经信局党委在云宇集团党委召开经信系统第五次党建工作现场会,经信系统各党委书记、政工科长、党办主任40余人参加会议,经信局党委书记赵恒军同志主持会议并讲话。

会议指出,本次会议是党的十九大胜利闭幕后召开的第一次现场会,具有重大意义。经信局党委作为市管党委,经信系统各党委作为全市国有企业、非公企业领域党建工作的典型代表和核心力量,在抓好党建工作、构筑肥城“党建新高地”上任重而道远,需要付出持之以恒的坚持和努力。会议强调,今后的工作中要坚持做好三个方面:一是要坚持开好党建工作现场会。各党委要以现场会为基础,认真总结提炼并充分展示自身党建特色,为建设过硬党支部,申报“红旗党支部”筑牢基础!二是要坚持抓好党建工作。党的制度规范运行、党的工作正常有序、党的活动健康丰富的企业,其发展必然欣欣向荣,前途必然光明辉煌。党的组织软弱涣散、党的纪律弱化松弛的企业,其生产经营也好不了。三是要深入学习贯彻党的十九大精神。各级党组织书记要带头学习十九大、带头宣讲十九大、带头贯彻十九大,先学一步、学深一层,学用结合、学以致用,努力为广大党员干部职工做出表率和示范,以实际行动带动本单位的学习宣传贯彻工作。

云宇集团党委书记展笑迟同志做了“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”主体汇报,汇报全面充分,讲成绩客观真实,党建工作开展措施针对性强、具体实在。汇报总结了云宇集团从一个破产重组企业发展到目前全市骨干企业,无论是产品工艺装备水平,还是科技研发水平,无论是产品质量,还是员工素质的提高,无论是企业文化建设,还是人才队伍的培养,党建统领这个大旗起到了不可或缺的作用。正是因为云宇集团高度重视党建这项工作,才有了企业持续健康平稳发展的成果。



版权所有 肥城市经济和信息化局
地址:泰安市肥城市龙山路032号

鲁ICP备05002248号