系统各生产经营单位:

  “十一”国庆节即将来临,党的十八届四中全会即将召开。各生产经营单位要充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性和紧迫性,强化红线意识和底线思维,全面落实安全责任,周密安排、精心部署,狠抓各项安全措施落实,确保人民群众过一个欢乐、祥和、平安的节日,为党的十八届四中全会胜利召开创造良好的安全生产环境。为切实做好当前的安全生产工作,现就有关要求通知如下:

  一、加强节日期间安全生产监管,全面排查治理安全隐患

  各生产经营单位,要针对本单位节日期间安全生产特点,突出重点部位、重点环节、重点时段和重点生产场所,加派专人负责,开展安全风险分析和评估,全面排查治理安全隐患。化工企业要加强危险化学品生产、充装、运输车辆管理;涉及商场单位要做好人员疏散、防火和各类庆祝活动、促销活动的安全管理;涉粉尘企业要做好重点部位的安全监管;其他各单位要针对本单位情况,制定切实可行的安全防范措施。

  二、切实加强应急处置管理

  各生产经营单位要充实一线值班力量,严格落实领导干部现场带班制度,并赋予现场带班人员、班组长和调度人员在遇到险情时的直接决策权和指挥权。一旦发生事故或紧急情况,要立即启动应急响应,第一时间组织开展应急救援和处置工作,及时向有关部门报告,并立即向经信局值班室汇报,值班电话:0538-3218898,或13562851568

  三、请各生产经营单位将国庆期间领导带班及值班安排于9月30日前报经信局安全科。邮箱:fcjxjaqk@126.com。电话:3228622

 

 

 

 

 

                肥城市经信局

                 2014年9月29日


版权所有 肥城市经济和信息化局
地址:泰安市肥城市龙山路032号

鲁ICP备05002248号